Что такое никобустер и его назначение

Никобустер — это капсула, содержащая в себе жидкий раствор никотина определенной концентрации и предназначена для увеличения содержания никотина в готовой жидкости или основе.

 

C 1 января 2017 года на территории РФ был введен акцизный налог на жидкости для электронных сигарет (ЭСДН — электронные системы доставки никотина), содержащие никотин (ФЗ № 401 от 30.11.2016 "Российская газета" от 05.12.2016 г.). Размер акциза составляет 10 рублей за 1 мл. никотиносодержащей жидкости.
 

Пример: размер акциза за флакон никотиносодержащей жидкости или основы емкостью 60 мл., составит 600 рублей, это без учета затрат на его производство и розничной торговой наценки. В среднем, розничная цена за 60 мл. безникотиновой жидкости, составляет 400 рублей.

В итоге: стоимость никотиносодержащей жидкости, с учетом уплаты акциза, может составить 1 000 рублей.
 

   На сегодняшний день, все крупные российские производители жидкости для электронных систем доставки никотина (ЭСДН), отказались от производства никотиносодержащих жидкостей. На фоне этих изменений, на рынке появился новый продукт – никотиновые бустеры (никобустеры) или усилители крепости. Их объем 1 мл. или 2 мл. Размер акциза составляет 10 или 20 рублей соответственно. Прибавим сюда затраты на производство и торговую наценку. В итоге мы получим товар, со средней розничной стоимостью 50 рублей за 1 никобустер. Давайте рассчитаем, во что нам это обойдется.
 

Пример: Вы покупаете жидкость без содержания никотина, емкостью 60 мл., по средней стоимости 400 рублей. Вам необходимо увеличить содержание никотина до 1,5 мг/мл. Для этого можно воспользоваться никобустером емкостью 1 мл. и концентрацией никотина 93 мг./мл. Средняя розничная цена такого никобустера 50 рублей.

В итоге: Вы получаете 60 мл. никотиносодержащей жидкости за 450 рублей, что практически в 2 раза дешевле, нежели приобретать жидкость с уплаченным акцизом за весь объем, которая может обойтись по цене 1 000 рублей.
 

По мнению большинства участников рынка, никобустер является оптимальным решением.

10.02.2018
К другим новостям магазина